Организация питания детей в ДО
В МБДОУ «ДСКВ №72» созданы все условия для сбалансированного питания детей, организованного в соответствии с требованиями СанПиНа 1.2.3685-21
Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Пищевые продукты и продовольственное сырье поступают в соответствии с контрактами от поставщиков с документами, подтверждающими их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов проводят кладовщик и шеф-повар.
Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. Технология приготовления блюд соответствует технологическим картам.
Питание организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым заведующим, рассчитанным на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
Кратность приема пищи при 12-часовом пребывании ребенка равна 5 (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню на сайте и в каждой группе.